Tutoriel : Gérer les droits d’accès de vos utilisateurs

Durée: 3 minutes

ControlAccess

Pour gérer les droits simplement en 3 étapes : 

  1. Créez un groupe d’utilisateur (individuel ou collectif)
  2. Attribuez les droits et permissions pour un groupe
    et enfin 
  3. Créez vos utilisateurs dans le groupe correspondant.

Etape 1 : Créer ou éditer un groupe d'utilisateurs

Créez des groupes d’utilisateurs qui seront affectés à vos collaborateurs pour différencier leurs droits (voir le planning, créer des RDV, modifier et/ou supprimer des RDV).

Pour y accéder depuis l’écran de planning,

Vous accédez alors à votre liste de groupe d’utilisateurs.

Vous pouvez alors

  • Ajouter un nouveau groupe, en saisissant son nom et en cliquant sur l’icône .
  • Modifier le nom d’un groupe d’utilisateurs en cliquant sur l’icône .
  • Si un groupe n’est rattaché à aucun utilisateur, vous pouvez le supprimer en cliquant sur l’icône .

Etape 2 : Définir les autorisations de chaque groupe

multi-planning vous offre une gestion des groupes détaillée, groupe par groupe, sous forme de matrice.

Voici les différents droits possibles :
  • VisualisationCapacité de voir les évènements sur la ligne de planning correspondante, ainsi que le RDV et toutes ses informations associées.
  • CréationCapacité de créer un évènement et de l’attribuer à un utilisateur/collaborateur de ce groupe.
  • Compte-RenduCapacité de saisir ou de modifier un compte-rendu dans un Rendez-Vous donné.
  • ModificationCapacité d’ouvrir un évènement déjà existant et d’en modifier n’importe quelle information associée.
  • SuppressionCapacité de supprimer le rendez-vous.
Enfin, il existe une possibilité d’appliquer une exception à ces règles par type de rendez-vous.  Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs types de rendez-vous en cliquant et en maintenant Ctrl ou Cmd/⌘ sur votre clavier d’après l’image suivante.

Etape 3 : Créez vos utilisateurs

Pour ajouter un nouvel utilisateur dans le groupe que vous avez sélectionné, cliquez ici pour suivre le tutoriel en sélectionnant votre nouveau groupe.

 

 

Commentaires fermés
Connexion