fbpx

Multi-Planning

Synchroniser vos évènements avec un mobile (via Google Calendar)

Durée: 2 minutes

Multi-Planning permet une synchronisation avec votre mobile des rendez-vous :

• Ceux qui sont créés dans multi-planning sont synchronisés automatiquement avec votre mobile
  • Tandis que les rendez-vous créés sur le mobile de chaque membre de votre organisation sont automatiquement importés sur votre mobile.

Prérequis

Pour cela vous devez disposer :

Vous souhaitez synchroniser un appareil Apple™ ? Lisez le tutoriel dédié

Autoriser l'accès à votre compte Google

Depuis l’écran   Planning

• Cliquez sur l’icône Synchronisation mobile  tout à droite sur le bandeau d’outils.
  • Cliquez sur Paramétrer, puis
  • Cliquez sur « Activer maintenant » dans l’écran d’information.

Vous êtes alors redirigé vers la fenêtre d’autorisation de Google.

Validez votre mot de passe; l’écran Google va vous demander de valider pour chaque autorisation. En voici le détail:

Ceci nous permet d’identifier le compte et de suggérer l’agenda principal à synchroniser avec multi-planning.

Multi-Planning vous permet de choisir sur quel agenda Google vous souhaitez synchroniser le compte.

Ceci permet de pouvoir lire et écrire les évènements dans l’agenda que vous aurez sélectionné.

Cette fonctionnalité vous permet de synchroniser vos contacts professionnels depuis et vers multi-planning sur votre appareil mobile. Accédez au tutoriel dédié.

Vous n’aurez qu’à réaliser cette action une seule fois pour chaque compte synchronisé, c’est à dire pour chaque personne du planning pour qui vous souhaitez une
synchronisation.

Après avoir accepté les différentes autorisations,

• Cliquez sur Autoriser sur l’écran Google. Vous arrivez alors sur l’écran multi-planning.
  • Sélectionnez l’agenda parmi la liste de vos agendas Google.
  • Validez l’agenda et cliquez sur OK sur le message d’alerte.
  • Patientez : La synchronisation initiale de plusieurs centaines d’évènements peut prendre un peu de temps. Vous n’avez besoin de rien faire, vous serez automatiquement emmené.e sur votre planning une fois la synchronisation terminée.
  • En cas de blocage, allez dans le paramétrage et cliquez sur désactiver  puis cliquez sur réactiver pour relancer la synchronisation initiale.

Félicitations, la synchronisation est désormais active !
Vous pouvez le vérifier en passant le curseur sur l’icône mobile .

Si vous êtes administratrice ou administrateur du compte, vous pouvez vérifier la bonne synchronisation de tous les utilisateurs, qui s’afficheront sous l’icône mobile.

Simplifiez le quotidien de vos équipes de travail
avec notre agenda partagé - support inclus !

Contenu de la démonstration

Durant cette session interactive et guidée, un de nos experts produits personnalisera avec vous l'outil pour que vous tiriez le meilleur parti de votre test.

Vos bénéfices :

Nous avons assisté plus de 600 compagnies en plus de 10 ans d'expérience :

Choisissez votre créneau