fbpx

Tutoriel : Synchroniser Multi-Planning avec un téléphone mobile (via Google Calendar)

Durée: 3 minutes

Multi-Planning permet une synchronisation avec votre mobile : 

  • Les rendez-vous créés dans multi-planning sont synchronisés automatiquement avec votre mobile
  • Les rendez-vous créés sur mobile de tous les membres de votre organisation sont automatiquement importés sur votre mobile.

Pour cela vous devez disposer :

Autoriser l'accès à votre compte Google

Depuis l’écran   Planning 

  • cliquez sur l’icône Synchronisation mobile  tout à droite sur le bandeau d’outils.
  • Cliquez sur Paramétrer, puis
  • Cliquez sur « Activer maintenant » dans l’écran d’information.

Vous êtes alors redirigé vers la fenêtre d’autorisation de Google.

Validez votre mot de passe; l’écran Google va vous demander de valider pour chaque autorisation. En voici le détail:

Afficher vos adresses e-mail

Ceci nous permet d’identifier le compte et de suggérer l’agenda principal à synchroniser avec multi-planning.

Afficher vos agendas

Multi-Planning vous permet de choisir sur quel agenda Google vous souhaitez synchroniser le compte.

Afficher et modifier les évènements de tous vos agendas

Ceci permet de pouvoir lire et écrire les évènements dans l’agenda que vous aurez sélectionné.

Afficher, modifier, télécharger et supprimer définitivement vos contacts

(Bientôt disponible) Cette fonctionnalité vous permet de synchroniser vos contacts professionnels depuis et vers multi-planning sur votre appareil mobile.

Vous n’aurez qu’à réaliser cette action une seule fois pour chaque compte synchronisé.

Après avoir accepté les différentes autorisations,

  • Cliquez sur Autoriser sur l’écran Google. Vous arrivez alors sur l’écran multi-planning.
  • Sélectionnez l’agenda parmi la liste de vos agendas Google.
  • Validez l’agenda et cliquez sur OK sur le message d’alerte.
  • Patientez : La synchronisation initiale de plusieurs centaines d’évènements peut prendre un peu de temps. Vous n’avez besoin de rien faire, vous serez automatiquement emmené.e sur votre planning une fois la synchronisation terminée.
  • En cas de blocage, allez dans le paramétrage et cliquez sur désactiver  puis cliquez sur réactiver pour relancer la synchronisation initiale.
 
Félicitations, la synchronisation est désormais active !
Vous pouvez le vérifier en passant le curseur sur l’icône mobile .
 

Si vous êtes administratrice ou administrateur du compte, vous pouvez vérifier la bonne synchronisation de tous les utilisateurs, qui s’afficheront sous l’icône mobile.

close

Recevez plus d'informations sur le planning

Entrez votre e-mail pour recevoir Multi-Pass, notre newsletter mensuelle dédiée à l'organisation et aux nouveautés Multi-Planning.

Ces données ne sont collectées que dans le seul le but de vous envoyer la newsletter mensuelle (On aime le spam tout autant que le beurre doux, parole de Breton), et ne sont jamais vendues à des tiers.

Lisez la déclaration de confidentialité.
Comments are closed.
Connexion