Tutoriel : Synchroniser vos contacts avec le mobile (via Google Contacts)

Schéma Contacts

Durée: 3 minutes

Ce tutoriel permet de synchroniser les groupes de contacts ainsi que les contacts Multi-Planning contenus dans ces groupes avec votre mobile

La synchronisation fonctionne dans les deux sens et nécessite comme pré-requis :

Rappel sur le fonctionnement des contacts

Sur multi-planning, la liste de tous les contacts est divisée en groupes de contacts.

Exemple ci-contre :

• Clients
  • Fournisseurs
  • Partenaires
Schéma Contacts
Schéma récapitulatif des contacts dans Multi-Planning

Partage de contacts

Le partage de contacts est un préalable à la synchronisation des contacts et active par défaut le partage de toutes les fiches contacts d’une organisation entre les différents collaborateurs, à l’exception des fiches marquées comme privé.

Pour activer le partage des contacts au niveau du compte, cliquez sur l’icône

• puis Administration
  • enfin Groupes > Droits

Enfin, cochez la case sur l’écran suivant :

Etape 1 : Accéder à l'écran de synchronisation

• Accédez au menu de synchronisation en cliquant sur l’icône   dans le menu de navigation en haut à gauche de votre écran.
  • Accédez ensuite à l’écran Préférences
  • Ouvrez l’onglet « Synchro Mobile«  et cliquez sur  » Synchroniser Multi-Planning avec votre mobile « .
  • Cliquez enfin sur le bouton intitulé

Etape 2 : L'écran de sélection des contacts

• Sélectionnez les groupes Multi-Planning que vous souhaitez synchroniser.
  • La notion entre parenthèses vous indique combien de contacts sont actuellement présents dans ce groupe sur votre téléphone.

Enfin, validez en cliquant sur le bouton :

La première synchronisation peut prendre un peu de temps.

Chaque modification successive d’un contact depuis Multi-Planning ou depuis le mobile se répércute automatiquement, ou lors de chaque synchronisation manuelle.

Informations sur la synchronisation

Pour qu’un contact présent sur votre mobile soit correctement synchronisé avec Multi-Planning, vous devez affecter ce contact dans le groupe MP correspondant.

Vous pouvez affecter un contact à des groupes depuis votre téléphone, ou bien sur l’interface de Contacts Google en cliquant sur le lien ci-dessous.

Commentaires fermés

Sommaire