Tutoriel : Synchroniser vos contacts avec le mobile (via Google Contacts)

Schéma Contacts

Durée: 3 minutes

Ce tutoriel permet de synchroniser les groupes de contacts ainsi que les contacts Multi-Planning contenus dans ces groupes avec votre mobile

La synchronisation fonctionne dans les deux sens et nécessite comme pré-requis :

Rappel sur le fonctionnement des contacts

Sur multi-planning, la liste de tous les contacts est divisée en groupes de contacts.

Exemple ci-contre :

• Clients
  • Fournisseurs
  • Partenaires
Schéma Contacts
Schéma récapitulatif des contacts dans Multi-Planning

Partage de contacts

Le partage de contacts est un préalable à la synchronisation des contacts et active par défaut le partage de toutes les fiches contacts d’une organisation entre les différents collaborateurs, à l’exception des fiches marquées comme privé.

Pour activer le partage des contacts au niveau du compte, cliquez sur l’icône

• puis Administration
  • enfin Groupes > Droits

Enfin, cochez la case sur l’écran suivant :

Etape 1 : Accéder à l'écran de synchronisation

• Accédez au menu de synchronisation en cliquant sur l’icône   dans le menu de navigation en haut à gauche de votre écran.
  • Accédez ensuite à l’écran Préférences
  • Ouvrez l’onglet « Synchro Mobile«  et cliquez sur  » Synchroniser Multi-Planning avec votre mobile « .
  • Cliquez enfin sur le bouton intitulé

Etape 2 : L'écran de sélection des contacts

• Sélectionnez les groupes Multi-Planning que vous souhaitez synchroniser.
  • La notion entre parenthèses vous indique combien de contacts sont actuellement présents dans ce groupe sur votre téléphone.

Enfin, validez en cliquant sur le bouton :

La première synchronisation peut prendre un peu de temps.

Chaque modification successive d’un contact depuis Multi-Planning ou depuis le mobile se répércute automatiquement, ou lors de chaque synchronisation manuelle.

Informations sur la synchronisation

Pour qu’un contact présent sur votre mobile soit correctement synchronisé avec Multi-Planning, vous devez affecter ce contact dans le groupe MP correspondant.

Vous pouvez affecter un contact à des groupes depuis votre téléphone, ou bien sur l’interface de Contacts Google en cliquant sur le lien ci-dessous.

close

Recevez plus d'informations sur le planning

Entrez votre e-mail pour recevoir Multi-Pass, notre newsletter mensuelle dédiée à l'organisation et aux nouveautés Multi-Planning.

Ces données ne sont collectées que dans le seul le but de vous envoyer la newsletter mensuelle (On aime le spam tout autant que le beurre doux, parole de Breton), et ne sont jamais vendues à des tiers.

Sommaire